X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Министерство ЖКХ не имеет претензий к «ЕРИЦ»

Министерство ЖКХ не имеет претензий к «ЕРИЦ»

Как уже рассказывал «Чеснок», прокуратура оспорила в суде сделку между областным фондом капремонта и «Единым расчетно-информационным центром» по выставлению платежек населению. Годовой контракт заключили на сумму 31,7 млн рублей. Как говорится в документах арбитража, иск подан «в интересах Российской Федерации в лице Министерства жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области». Ведомство привлечено к участию в деле в качестве третьего лица.

Наше издание направило запрос в пресс-службу Белого дома, в чем конкретно заключалось ущемление интересов министерства ЖКХ. В ответ министр Елена Семенова сообщила, что никаких претензий к фонду капремонта и «ЕРИЦ» она не имеет.

«Министерство ЖКХ Владимирской области не уполномочено на проведение проверок на предмет соблюдения законодательства в закупочной деятельности. Исковое заявление по рассматриваемому вопросу инициировано прокуратурой Владимирской области.

В свою очередь сообщаю, что ущемление прав Министерства ЖКХ Владимирской области и жителей области при заключении договора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» с Фондом Министерство ЖКХ Владимирской области не усматривает», – говорится в ответе.

ЕРИЦ суд капремонт минЖКХ

Напомним, согласно контракту, «ЕРИЦ» берет комиссию 1,47% от выставленной жителям платы за капремонт. Ежемесячно выходит по 2 млн рублей. Еще 7 млн компания-посредник получит за работу с должниками – звонки, СМС, рассылку по электронной почте, направление заявлений в суд и приставам, независимо от результатов. Большую часть средств по контракту – свыше 31 млн рублей – выплатят за счет областного бюджета. Прокуратура пока никак не комментировала иск. Суд состоится 11 сентября.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097