X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Капелле Эдуарда Маркина оплатят гастроли за счет бюджета

Капелле Эдуарда Маркина оплатят гастроли за счет бюджета
Фото — АВО

После демарша, который маэстро Эдуард Маркин устроил против политики областного министерства культуры, власти, похоже, решили задобрить народного артиста. Из резервного фонда правительства региона выделили 1,1 млн рублей на финансирование работы хоровой капеллы мальчиков и юношей. Распоряжаться средствами будет городское управление образования.

За счет бюджета с 1 июня оплачиваются концерты и гастроли, а также транспортные и командировочные расходы капеллы. При этом министерство образования и молодежной политики Белого дома будет оценивать эффективность расходов. Сейчас капелла официально приписана к Дворцу детского и юношеского творчества, поэтому финансирование будет осуществляться через него.

Напомним, в мае руководитель капеллы Эдуард Маркин попросил освободить его от должности председателя областного отделения Всероссийского хорового общества (ВХО) и исключить из президиума общероссийской организации. Народного артиста оскорбило то, что его коллектив не позвали на хоровой фестиваль.

«Оскорблены дети и попрано мое достоинство, человека, который, в течение 10 лет верно служил России в рамках деятельности ВХО России», – обратился маэстро.

Пока что, судя по сайту ВХО, Эдуард Маркин остается в президиуме организации.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574