X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Эдуард Маркин устроил демарш против политики минкульта 

Эдуард Маркин устроил демарш против политики минкульта 

Основатель и бессменный руководитель Владимирской капеллы мальчиков и юношей Эдуард Маркин просит освободить его от должности председателя Всероссийского хорового общества Владимирской области и исключить из президиума. Маркина оскорбило, что капеллу в этом году не пригласили на хоровой фестиваль. 

Письмо, адресованное директору Всероссийского хорового общества Павлу Пожигайло, опубликовало издание «Зебра-ТВ». В нем маэстро перечисляет все свои регалии и указывает на оскорбительный поступок со стороны минкульта Владимирской области по отношению к капелле. 

«Оргкомитет Владимирской области хорового фестиваля 2023 года не счёл нужным пригласить к участию Владимирскую капеллу мальчиков и юношей, лучшего хора России по результатам Хорового фестиваля 2019 года. Оскорблены дети и попрано мое достоинство, человека, который, в течение 10 лет верно служил России в рамках деятельности ВХО России», — сказано в письме. 

Официальной информации или реакции областных властей пока что нет. Отметим, что региональный этап Всероссийского хорового фестиваля стартовал 27 апреля. Он проходит ежегодно с 2014 года и нацелен на обмен творческим опытом и расширение межнационального и межрегионального культурного обмена. 

В этом году фестиваль посвящен 150-летию со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова. В региональном этапе фестивале участвовали девять коллективов Владимирской области, поющие в академической манере вокального исполнения.

Победителями фестиваля стали два коллектива: хор старших классов Детской музыкальной школы № 1 им. С.И. Танеева и Концертный хор старших классов Детской школы искусств №2 им. С. С. Прокофьева города Владимира. Они представят Владимирскую область на окружном этапе.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097