X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Чиновница Белого дома нагрела руки на фестивале медовухи

Чиновница Белого дома нагрела руки на фестивале медовухи
Фото — vk.com/medovuha_fest2019

Во Владимире осудили за взятки еще одного высокопоставленного чиновника Белого дома. На этот раз в колонию отправится экс-замдиректора департамента имущественных и земельных отношений Оксана Власенко, которая в годы правления губернатора Владимира Сипягина решила нажиться на проведении «Медовуха-феста».

Уголовное дело возбудили, очевидно, после проверки счетной палаты. Аудиторы обнаружили «признаки недобросовестного выбора поставщика», который «нарушил условия исполнения контракта», сроки оказания услуг и предоставления отчетности. Посетителей «Медовуха-феста» оказалось значительно меньше заявленного, подрядчик – ООО «Турцентр» – за счет бюджета рекламировал аффилированные компании, а мероприятия организовывались кое-как. На количество посетителей, возможно, повлиял перенос фестиваля на ноябрь, но в целом за этой историей скрывалась более интересная.

Оказалось, что экс-руководитель продаж ООО «Турцентр» Татьяна Савельева, чтобы компания получила госконтракт на организацию «Медовуха-феста», дала взятку вице-руководителю ДИЗО Оксане Власенко. Как установил суд, последняя незаконно отсеяла на конкурсе три заявки компаний-конкурентов и отдала победу ООО «Турцентр» как единственному поставщику. В итоге фирма получила из бюджета 3,35 млн рублей.

Взятку провернули с помощью мошенничества. Татьяна Савельева подготовила фиктивный договор с компанией «Олимп» на оказание консультационных услуг, убедила бухгалтера перечислить на счет «Олимпа» 300 тысяч рублей, а после обналичивания деньги передали Оксане Власенко.

Обвиняемые не признались в преступлении, но суд посчитал их вину доказанной. Оксану Власенко за взятки отправили в колонию общего режима на 6 лет, запретили 8 лет работать в госорганах и оштрафовали на 11,5 млн рублей. Кроме того, у бывшей чиновницы конфисковали сумму взятки. Татьяне Савельевой повезло больше: ее срок в 5 с половиной лет будет условным, а штраф составит 4,5 млн рублей. Приговор в силу не вступил.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574