X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сады у аэродрома «Семязино» уничтожат из-за спецоперации

Сады у аэродрома «Семязино» уничтожат из-за спецоперации

На прямую линию к губернатору Александру Авдееву обратились садоводы СНТ «Полет», расположенного неподалеку от аэродрома «Семязино». Глава региона четко дал понять людям, что никакой отсрочки сноса СНТ не будет.

Огородники уже записывали к губернатору видеообращение, в котором просили дать им еще один сезон вырастить и собрать урожай. Но планы по реконструкции аэропорта «Семязино», из-за которых и попали под каток участки людей, никто сдвигать не намерен. 

«Дачные участки выдавались на 15 лет без договоренностей о том, что там будут теплицы, дома или деревья, только для посадки овощей. Прошло уже почти 40 лет. К сожалению, сейчас такое непростое время – период проведения специальной военной операции, и к нам пришел запрос от руководства Западного военного округа об установлении режима на приаэродромной территории, и это ужесточает требования эксплуатации в этой сфере», – заявил губернатор.

Что касается сроков реконструкции аэродрома, Авдеев сказал лишь о «перспективах ближайшего времени». Но отметил, что это не позволяет огородникам дальше эксплуатировать дачные участки.  

«Тянуть с этим нельзя. Назрела необходимость модернизации аэродрома для эксплуатации, как военных, так и гражданских целей. Людей предупреждали, что этот сезон не будет полноценным, поэтому не стоило предпринимать такие усилия. Значительная часть пользователей участков съехала. Мы, как могли, предоставляли и предоставляем транспорт, если нужно что-то перевести. Отсрочек, к сожалению, не будет», – ответил на вопрос садоводов Авдеев.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097