X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура пригрозила мэрии Суздаля ответственностью за дороги для многодетных

Прокуратура пригрозила мэрии Суздаля ответственностью за дороги для многодетных
Дорога к участкам для многодетных семей в Суздале

После публикации «Чеснока» о семьях многодетных в Суздале, которым предоставили участки без инфраструктуры, прокуратура взяла ситуацию на контроль. Чиновники должны устранить нарушения в течение полугода. 

В апреле «Чеснок» рассказал о том, как выживают многодетные семьи в Суздале. Они получили землю под строительство на улицах Троицкой и Владимира Менци, но никакой инфраструктуры там не оказалось. Отсутствует нормальная дорога, а существующую городская администрация лишь посыпала битым кирпичом, но в плохую погоду машины все равно застревают там в грязи. Также рядом нет социальных объектов, так как участки находятся на отшибе города. 

Стоит отметить, что еще до приезда редакции в феврале суд обязал городские власти в течение полугода подвести к участкам для многодетных семей дорогу, соответствующую ГОСТ, а до декабря – воду и канализацию. Однако сити-менеджер Сергей Сахаров в ответе на запрос депутата Заксобрания от КПРФ Антона Клюева сослался на «текущую финансовую возможность» и сообщил, что в этом году улицы Троицкая и Владимира Менци лишь собираются выровнять с помощью асфальтобетонной крошки.

Суздальская прокуратура также констатировала нарушения: земельный участок не обеспечен подъездными путями, отсутствуют сети водоснабжения и водоотведения. В ведомстве назвали сроки для устранения нарушений — до 23 сентября построить дороги, до 31 декабря коммуникаций. Исполнения решения надзорные органы взяли на личный контроль, в противном случае, напоминают в прокуратуре, ситуация может довести до возбуждения административного или уголовного дела.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620