X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Ростелеком» обязали выплачивать компенсации жильцам

Прокуратура отреагировала на обращение депутата от КПРФ совета народных депутатов поселка Ставрово Андрея Фролова по поводу незаконного размещения оборудования «Ростелекома». Директору владимирского филиала единороссу Павлу Шатохину вынесено представление.

Борьба жителей с филиалом «Ростелекома» длилась около года, которая дала свои плоды после обращения в надзорные органы. Целью было обязать интернет-провайдеров заключить договор с жильцами домов, в которых установлено их оборудование, чтобы компания платила компенсацию за использование помещений .

Об этом говорит и жилищное законодательство — использование общего имущества может осуществляться только на основании решения общего собрания собственников с предоставлением пользователем компенсации. Достичь справедливости помог коммунист Андрей Фролов, который обратился в прокуратуру, где подтвердили, что оператор связи пользовался помещениями без согласия собственников. После этого, между товариществами собственников жилья и «Ростелекомом» заключены договоры на использование имущества за установленную жильцами плату.

Причем, как пояснил депутат, у «Ростелекома» есть установленная компенсация в размере 450 рублей, но эта сумма не устраивала жильцов и они предложили свою — от 1000 до 1500 тысяч. После переговоров договоренности были достигнуты.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574