X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Парад Победы во Владимире прошел при жестких мерах безопасности

Парад Победы во Владимире прошел при жестких мерах безопасности

В этом году парад Победы во Владимире прошел в непривычной атмосфере тревожности. Накануне власти отменили фейерверк и шествие «Бессмертного полка», а губернатор Александр Авдеев запретил запускать беспилотники. Очевидно, опасались провокаций.

9 мая меры безопасности также были усиленными. На подступах к площади Победы проезжую часть дважды перекрыли троллейбусами и коммунальной техникой. Пройти на площадь можно было только через рамки металлоискателя. Пространство огородили и оцепили силовики. Кроме того, на крышах можно было заметить каких-то людей. Были ли это военные или простые зеваки – неизвестно.

Несмотря на это, посмотреть на парад пришли несколько тысяч владимирцев. Впрочем, что-то видно было только первым рядам, да и звук был слабый. Остальные собравшиеся либо смотрели в экран, либо просто гуляли по площади. На этот раз власти не организовали полевую кухню, да и военной техники, на которую в прошлые праздники с удовольствием забирались дети, тоже не было.

С приветственным словом выступил губернатор Александр Авдеев. Он вещал с трибуны в цветах триколора и не мог не упомянуть спецоперацию.

День Победы Авдеев
Фото — АВО

«Память о подвиге ветеранов придаёт силы их внукам, которые участвуют в специальной военной операции и служат тем же идеалам. Пока мы верны им, наш народ не одолеть никому. Горе тем, кто сегодня искажает правду. На Украине на смену человеческим ценностям пришёл нацизм. Мы все знаем, что это такое.

Участники СВО, вы наша гордость и надежда. Пока мы верны исторической правде, наш народ не одолеть никому! Мы восстановим справедливость и вернём России мир! Победа будет за нами!» – заявил глава региона.

Затем вдоль мемориала парадным строем прошли силовики, курсанты и юнармейцы и проехала техника – БТР, ракетный комплекс и средства для строительства понтонных переправ. Часть машин пригнали из Мурома и Ивановской области.

По окончании парада объявили минуту молчания, и губернатор со свитой возложил цветы к Вечному огню. Дань памяти отдали и различные структуры и организации. Лишь под занавес мероприятия площадь открыли для простых владимирцев.

Митинги и возложения также прошли и в других городах региона.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574