X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимирской области не будет шествия «Бессмертного полка»

Во Владимирской области не будет шествия «Бессмертного полка»

В этом году шествия «Бессмертного полка» не будет. На официальном сайте движения появилась информация об отмене акции. В правительстве Владимирской области информацию подтвердили и заявили, что «Бессмертный полк» пройдет в другом формате.

Причину организаторы не назвали, но заявили, что есть возможность по-другому почтить память своих предков и вспомнить об их героизме.

«Мы получаем много писем с одним вопросом: почему не будет шествия «Бессмертного полка»? Мы не можем назвать точные причины этого решения, тем более, что мы к нему не имеем никакого отношения.  Однако, как инициаторы гражданской инициативы «Бессмертный полк», мы полагаем, что это не помешает нам собраться 9 Мая семьей, вспомнить своих родных, ветеранов той войны, если есть возможность – побывать на кладбище или принести цветы к мемориальным местам памяти о солдатах Великой Отечественной войны», – сообщили организаторы.

Областные власти предложили несколько вариантов замены традиционного шествия «Бессмертного полка»:

  • разместить на сайте «Бессмертного полка» портреты не только героев Великой Отечественной, но и фотографии участников СВО;
  • сменить свой аватар в соцсетях;
  • разместить портрет ветерана на автомобиле, одежде или бейдже.

«Так лица героев весь праздничный день будут со своими потомками, за чье светлое будущее они сражались», – считают в Белом доме.

Масштабное шествие отменяли во Владимирской области в 2020-м и в 2021 годах из-за пандемии коронавируса. Тогда мероприятия также прошли в онлайн-формате.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574