X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В городах Владимирской области отменяют митинги ко Дню Победы

В городах Владимирской области отменяют митинги ко Дню Победы
Фото — администрация Киржача

В этом году во Владимирской области празднование Дня Победы пройдет в крайне урезанном формате. Шествие «Бессмертного полка» отменили повсеместно: жителям предлагают разместить портреты ветеранов на автомобилях, футболках и в соцсетях. Кроме того, в ряде городов власти отменяют вовсе массовые мероприятия на 9 Мая.

Так, в Суздале в этом году празднование Дня Победы ограничится возложением цветов к Вечному огню. Делается это «в связи с обеспечением безопасности», сообщила мэрия в соцсетях. При этом 9 мая 2022 года в Суздале состоялись праздничное шествие и митинг, а также другие патриотические акции.

Отменили торжественные митинги и в Киржаче. Традиционно День Победы там отмечали массовыми акциями в разных микрорайонах города. В этом же году пройдут только возложения венков и цветов к воинским мемориалам.

Не решились провести митинг и судогодские власти. Там также День Победы отпразднуют с помощью цветов.

Об отмене массовых мероприятий в других городах пока не сообщалось. Во Владимире готовятся к параду, ради которого перекроют ряд улиц. В Мстере анонсировали проведение митинга-концерта 9 мая. Об акциях в Коврове, Муроме, Александрове и других населенных пунктах информации нет.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620