X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев признал мусорный коллапс по всей области

Авдеев признал мусорный коллапс по всей области

Провал мусорной реформы во Владимирской области теперь признает не только прокуратура, но и руководство региона. Как заявил в соцсетях губернатор Александр Авдеев, проблемы с вывозом ТКО имеются практически во всех территориях, и регоператоры не справляются со своими обязанностями.

Уже целый месяц развивается мусорный кризис в Коврове. Регоператор «Биотехнологии» не смог договориться с субподрядчиком ООО «Экоград» по вывозу отходов. «Экоград» обвинял регоператора в невыплате денег по контракту в течение 3 месяцев, из-за чего предприятие не могло ни выплатить зарплату, ни заправить мусоровозы. Компания пригрозила регоператору приостановкой вывоза ТКО до полной оплаты. Тогда «Биотехнологии» расторгли в одностороннем порядке договор из-за «недопонимания по расчетам» и принялись искать новых подрядчиков.

Из-за этого Ковров и Ковровский район оказались завалены мусором. В отношении «Экоград» завели административное дело по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ. Ситуация неоднократно обсуждалась на совещании с губернатором, который назвал произошедшее «коллапсом».

«Если за эту неделю, которая завершится всероссийским субботником, региональный оператор не переломит негативную ситуацию – расторгнем с ним договор», – обещал Александр Авдеев 17 апреля.

Мусор

Ситуацию исправить не удалось, но договор с «Биотехнологиями» не расторгли. Регоператор привлек для вывоза отходов дополнительно 5 мусоровозов и 12 рабочих, однако на Ковров и Ковровский район – это капля в море. На совещании 2 мая в Белом доме заметили, что «ситуация с освобождением контейнеров улучшилась», но все равно ковровские помойки завалены ТКО. Муниципалитеты не убирают территорию вокруг контейнерных площадок, из-за чего Авдеев вновь пригрозил сменой подрядчика – на этот раз муниципального предприятия «Город» в райцентре.

«Показало себя неэффективным МКУ «Город», на содержании которого находится более 150 контейнерных площадок в Коврове. На руководство учреждения не действуют штрафы. Значит, будем его менять», – заявил губернатор.

В других районах ситуация не лучше. Из-за наплыва московских дачников на запад области Струнино утопает в мусоре. Администрацию города собираются привлечь к административной ответственности. Правительство региона обратится за помощью с вывозом ТКО к властям Москвы и Подмосковья.

Мусор Владимир.

Жалобы на мусор поступали на прошлой неделе из Вязников, Сновиц, Кольчугина и Владимира. Не вывозятся в том числе крупногабаритные отходы. За этим должны следить муниципалитеты. Единственной беспроблемной территорией в плане мусора остается город Муром.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574