X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Добром пьют воду с цианидами, а на Дуброве – с литием. Где во Владимире лучшая вода?

В Добром пьют воду с цианидами, а на Дуброве – с литием. Где во Владимире лучшая вода?

Мэрия Владимира опубликовала результаты исследований воды, которая поступает в квартиры горожан. На основе полученных данных можно сделать вывод, жители какого района Владимира получают наиболее качественную воду.

На анализ взяли воду из Судогодского водозабора (питает Ленинский район, Юрьевец и Загородный парк), Нерлинского водозабора (Октябрьский и Фрунзенский районы), а также водозаборов Оргтруда и Лесного. Исследование показало, что самая чистая вода – в Ленинском районе Владимира.

Вода анализ-min

В отличие от других источников, вода из Судогодского водозабора не имеет запаха, привкуса и примесей хлора, практически бесцветная и абсолютно прозрачная. Наоборот, вода из Нерлинского водозабора имеет цветность почти в 4 раза большую, а также наибольшее содержание остаточного хлора.

В то же время в Судогодском водозаборе вода наиболее жесткая, содержит большое количество солей, а также максимальный водородный показатель, но имеет наименьшую окисляемость. Наименее жесткая вода с низким содержанием солей – в Оргтруде, наиболее щелочная – в Октябрьском и Фрунзенском районах.

По органическим, неорганическим  и микробиологическам показателям вода во всем Владимире соответствует нормативам. По содержанию металлов вновь самым чистым является Судогодский водозабор: в воде можно обнаружить небольшое количество железа, бария, стронция, лития, мышьяка, кадмия, бериллия, свинца и никеля. В остальных водозаборах содержатся также нитраты, нитриты, сульфаты, аммиак, алюминий, марганец, медь, молибден и кремний. В Оргтруде пьют воду также с фторидами и хромом, в Лесном – с селеном и ртутью, в Октябрьском и Фрунзенском районах – с цинком, хромом, ртутью и цианидами.

Не содержатся в Судогодском водозаборе также акриламид, акриловая кислота и четыреххлористый углерод, зато они есть в Нерлинском и Оргтрудовском водозаборах, а четыреххлористый углерод – еще и в Лесном.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097