X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Неуправляющая компания: новостройки в Юрьевце разрушаются на глазах

Неуправляющая компания: новостройки в Юрьевце разрушаются на глазах

В июне управляющие компании Владимирской области ждет второй этап лицензирования. В конце прошлого года права управления домами лишили более 60 организаций, но затем срок лицензирования продлили на полгода. Между тем, к ряду компаний есть большие претензии. «Чеснок» уже рассказывал о работе камешковской управляющей организации «Альтернатива». Во Владимире есть одноименная фирма, и ее работа также жителей не удовлетворяет.

По данным портала «Реформа ЖКХ», ЗАО «Альтернатива» управляет 52 объектами, в том числе домом №17 по улице Гвардейской в Юрьевце. Несмотря на то, что дом сдали только в 2016 году, он уже местами находится в аварийном состоянии.

Так, в доме пару недель назад обрушилась лестница 5-го подъезда со стороны улицы Всесвятской. Этот выход считается запасным, но крайне необходимым на случай пожара или иного ЧП. Лестничный марш долгое время разрушался, пока наконец ступени не провалились. Управляющая компания не нашла ничего лучше, чем просто оградить подъезд ленточкой.

Другие подъезды дома №17 также находятся не в лучшем состоянии. Лестницы – в трещинах, плитка на ступенях держится только благодаря гравитации и спокойно снимается.

Юрьевец лестница капремонт 4

Под козырьком крыши по кирпичной кладке пошли трещины. Кирпичи в любой момент могут упасть на голову прохожим. Козырьки, закрывающие проемы на цокольный этаж, дырявые, там скапливаются мусор и осадки, а одно из окон цоколя пробито.

Кроме того, жители дома уже неоднократно жаловались на шум от арки: вероятно, из-за конструкции дома по несущим стенам идет вибрация, так что любой проезд на самокате или велосипеде и любые выкрики слышны сразу в двух подъездах.

По всем этим вопросам жители обращались в управляющую компанию, но ремонта так и не добились.

«Пожарный выход необходимо отремонтировать в кратчайшие сроки, а это у нас длится который месяц, и делать ничего не хотят. Дом довели до безобразия. На наши обращения в управляющей компании ответили, что произведут ремонт осенью. Стыдно, что у нас такой бардак. Дома старого фонда находятся даже в лучшем состоянии, чем наш», – рассказала жительница дома.

Кстати, согласно отчету управляющей компании, в прошлом году по дому №17 потратили: 483 тысячи рублей – на текущий ремонт здания, миллион – на содержание и ремонт инженерных сетей, еще миллион – на благоустройство и уборку придомовой территории. Заметить все эти работы невооруженным глазом сложно. А вот за свою работу «Альтернатива» получила только с этого дома 1,2 млн рублей.

Юрьевец дом капремонт Монострой Чижов 3
Дом №15-Б по улице Гвардейской

Соседний дом – №15-Б по улице Гвардейской – также управляется «Альтернативой». Его сдали в 2018-м и уже капитально ремонтируют. Часть стены разобрали и, по всей видимости, утепляют, ведь толщина обшивки – всего лишь в кирпич. Есть претензии и по другим домам.

Всё это вызывает вопрос о качестве строительства и качестве последующего управления жилым фондом, ведь если дома нуждаются в капремонте даже в течение гарантийного пятилетнего срока, значит что-то с ними не так.  

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097