X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На «Владимирские ведомости» повесили долг 4 млн рублей

На «Владимирские ведомости» повесили долг 4 млн рублей

Белодомовская газета «Владимирские ведомости» проиграла в кассационной инстанции суд с Росимуществом. Ведомство требует с редакции около 4 млн рублей за незаконное использование здания на улице Пичугина, 5. Суд Волго-Вятского округа подтвердил взыскание с издания этой суммы. Помогать ее выплачивать в правительстве региона не намерены.

Поясним, что еще в 2014 году суд обязал «Владимирские ведомости» съехать со своего офиса на улице Пичугина. Этого сделано не было. Пару лет назад обладминистрация решила вопрос с Росимуществом, и редакция осталась на прежнем месте. Однако Росимущество насчитало «Владимирским ведомостям» 3,78 млн рублей за пользование помещениями. Изначально же ведомство требовало 8 млн рублей.

Поскольку решение суда вступило в силу, «Чеснок» спросил в пресс-службе Белого дома, за счет каких средств дотационные «Владимирские ведомости» будут погашать задолженность. Начальник управления массовых коммуникаций Екатерина Гуцаленко ответила, что долг придется выплачивать «за счет собственных средств РИГАУ «Владимирские ведомости». Никого наказывать за образование задолженности учредитель не будет, как и привлекать кого-то к субсидиарной ответственности.

На 2023 год на содержание «Владимирских ведомостей» в областном бюджете заложено 21,5 млн рублей. Правительство региона уже отказалось от печати в газете законов и постановлений, так что уже летом количество выпусков издания могут сократить до одного в неделю. Штат сотрудников уже к этому готовят. Могут ли «Владимирские ведомости» сами каким-то образом заработать почти 4 млн рублей – большой вопрос. Так что, вероятно, задолженность перед Росимуществом погасят все же из казны.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097