X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Директора ДИЗО подозревают во взятке за школу в Камешково

Директора ДИЗО подозревают во взятке за школу в Камешково

Директора департамента имущественных и земельных отношений Павла Панфилова задержали по подозрению в особо крупной взятке. Об этом сообщил следственный комитет. По версии следствия, в ноябре 2019 года Панфилов обеспечил победу в аукционе определенной фирме. С компанией заключили госконтракт на сумму более 460 млн рублей, а самому чиновнику подрядчик мог перечислить более 9 млн рублей.  

«В декабре 2019 года Павел Панфилов через подконтрольное юридическое лицо посредством заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера получил от генерального директора строительной фирмы незаконное денежное вознаграждение в размере более 9 миллионов», – излагает версию следствия пресс-служба следкома.

Свою вину Павел Панфилов пока не признал. Меру пресечения директору ДИЗО изберет суд.

Очевидно, социальный объект, о строительстве которого идет речь, – это новая школа в Камешково. В декабре 2019 года управление ЖКХ Камешковского района заключило договор с ковровской фирмой «Ремстройгарант» на 469,4 млн рублей. Сдать объект должны к 25 декабря 2020 года, однако подрядчик может и не уложиться в срок.

25 сентября на стройке побывал губернатор Владимир Сипягин. Тогда Белый дом сообщал об отставании от графика из-за «объективных трудностей» на начальных этапах строительства. На конец сентября здание было готово на 64%.

Школа Камешково Сипягин
Владимир Сипягин на стройке школы в Камешково. Фото — АВО

Напомним, что это уже четвертое уголовное дело, связанное со строительством школ во Владимирской области. Ранее фигурировали следующие объекты:

  • школа №49 во Владимире – за взятки посадили зама Светланы Орловой Дмитрия Хвостова;
  • школа в Собинке – арестовали по подозрению во взятке экс-директора «Облстройзаказчика» Андрея Бояринова;
  • школа в Кольчугино, оказывается, вообще не должна быть открыта и небезопасна для детей, поскольку противопожарное покрытие стен там меньше положенного и не обеспечивает необходимое время для эвакуации. Следком завел уголовное дело по превышению полномочий на чиновников, которые, видимо, ради статистики и красивой картинки подписали документы.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097