X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Пока нет повода». Белый дом не будет увольнять Евгения Дурнева за взятки

«Пока нет повода». Белый дом не будет увольнять Евгения Дурнева за взятки

Директора госучреждения «Спортивный комплекс «Торпедо» Евгения Дурнева не будут наказывать за взятку бывшему вице-губернатору Григорию Вишневскому. Об этом сегодня сообщил региональный министр спорта Алексей Сипач.

Как утверждает гособвинение, Евгений Дурнев в 2021 году передал 150 тысяч рублей экс-заму Сипягина за «за покровительство по службе, в том числе, в случае совершения им проступка или иного дисциплинарного нарушения, не применять к нему взыскания и не принимать решения о его увольнении, а также за продвижение взяткодателя по «карьерной лестнице». Деньги передавались не одномоментно, а с 3 августа по 2 ноября. Для этого между Дурневым и посредниками был заключен фиктивный договор на оказание спортивных и консультационных услуг в спортзалах. Директор спорткомплекса проходит по уголовному делу свидетелем.

Министр спорта считает, что в деле «не все так однозначно, как преподнесли». В ситуации разбиралось министерство безопасности, и власти не нашли повода наказывать Евгения Дурнева. По крайней мере, пока.

«Давайте дождемся решения суда. Здесь не все так однозначно, как преподнесли. Поэтому все-таки будем, наверное, когда уже итоги, решение, тогда и мы тоже ответим адекватно. На данный момент были проведены тоже – есть министерство безопасности. Мы поговорили. На данный момент пока нет повода наказывать на данном этапе данного руководителя. Т.е. это вопрос держим на контроле», – сообщил Алексей Сипач.

Добавим, что фигурантку уголовного дела Надежду Туманову, которую обвиняли в организации служебного подлога в перинатальном центре, также не стали увольнять. Остался на своем месте и замминистра здравоохранения Александр Жестков, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей за халатность при закупке лекарств. В Белом доме ответили, что к Тумановой «претензий нет», а Жестков «соответствует квалификационным требованиям».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925