X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владелец «Панорамы» убеждает Бастрыкина, что это дом 1917 года

Владелец «Панорамы» убеждает Бастрыкина, что это дом 1917 года

Один из владельцев незаконно построенной гостиницы «Панорама», депутат горсовета от «Единой России» Дмитрий Кузин пожаловался в Следственный комитет России. В написанном на депутатском бланке письме, которое опубликовано на странице в соцсетях, Кузин заверяет Александра Бастрыкина, что никакой гостиницы не существует, зато есть дом 1917 года, в котором нардеп якобы и проживает.

По словам депутата, он купил старый дом №7-Б по улице Октябрьской в ипотеку и на доходы с продажи квартиры. Поскольку здание сгорело, оно якобы «было восстановлено после пожара в исторических границах и габаритах». Найти на послереволюционных фотографиях Владимира подобное гостинице «Панорама» здание невозможно, да и тот дом, который раньше располагался на ее месте, совсем не похож на нынешнюю постройку.

Несмотря на это, Дмитрий Кузин выставляет себя жертвой произвола.

«Сотрудники УФССП в попытках достижения своих не понятных целей пользуются не законными методами в т.ч. привлекаются некие специалисты, в частности кадастровый инженер Саутин, который предоставил заключение в УФССП о том, что мой зарегистрированный дом не является моим жилым домом.

Данного специалиста я никогда в жизни не видел, на принадлежащем мне участке его никогда не было, о проведении каких либо экспертиз я уведомлен не был, протоколов о проведении экспертиз не подписывал, и не получал. Согласно проведенной проверке Прокуратурой Владимирской области гражданин Саутин не является специалистом в архитектурно-строительной области, не имеет на это ни соответствующего образования, ни соответствующих лицензий, ни разрешений.

Не смотря на это, руководство УФССП предоставляет это заведомо ложное и преступное заключение в Администрацию Президента РФ, Суды РФ, силовые ведомства РФ, Уполномоченному по правам ребенка и Уполномоченному по правам человека», – говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены).

Дмитрий Кузин
Дмитрий Кузин

Возбужденное в прошлом году на приставов уголовное дело Дмитрий Кузин считает подтверждением своих слов. В реальности же приставов обвинили в халатности как раз потому, что гостиница «Панорама» до сих пор не снесена, а ведомство не использовало для этого все механизмы. В конце обращения Дмитрий Кузин попросил Александра Бастрыкина взять на личный контроль это уголовное дело, а также не допустить нарушения «гражданских и конституционных прав граждан России, в том числе несовершеннолетних».

Отметим, что слова Дмитрия Кузина опровергаются решением суда, которое оспорено не было. Также владельцев гостиницы «Панорама» штрафовали более 60 раз за неисполнение решения суда, что тоже подтверждает причастность депутата к самострою. В защиту Дмитрия Кузина и «Панорамы» выступал подконтрольный мэрии «Владимирводоканал». И тем не менее гостиницу – вопреки протестам единоросса – отключили от коммуникаций. На пресс-конференции в январе и.о. областного прокурора Андрей Жугин пообещал, что все владимирские самострои будут снесены.

«Этих зданий не будет, вопрос только времени, вопрос изыскания средств», – заявил прокурор.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097