X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

У владимирских дорог появится интеллект

У владимирских дорог появится интеллект

Белый дом ищет подрядчика, который за 40,2 млн рублей разработает для Владимира проект интеллектуальной транспортной системы. Согласно техзаданию, предполагается создать центр управления, который будет мониторить ситуацию на дорогах, погодные условия, пробки и аварии и, возможно, автоматически регулировать движение. Подрядчика определят 3 февраля, ему дадут срок до 15 июня на разработку проекта.

Заказчик работ – «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области» – указывает, что на первом этапе требуется установить во Владимире сервис для управления светофорами и камерами видеонаблюдения, а также для взаимодействия в этой системе операторов МВД, ГИБДД и МЧС.

Для эффективного мониторинга ситуации на дорогах некоторые владимирские светофоры обновят и подключат к «умному» оборудованию, а где-то установят с нуля. Всего модернизации, замене и реконструкции подлежат 64 светофора по всему городу. С помощью новых светофоров можно будет пополосно измерять скорость, интенсивность и плотность движения транспорта и использовать «адаптивные режимы управления».

Ещё по 86 адресам появятся видеокамеры, передающие не только скорость, но и марку, модель, тип и цвет автомобиля, а также отличающие аварии от обычной остановки машины. Камеры смогут фиксировать даже выбежавших на дорогу людей и животных, посторонние предметы и задымление или возгорание.

«Данные о состоянии улично-дорожной сети также должны поступать с измерительной аппаратуры специализированных лабораторий. В подсистему также должны быть заведены все транспортные средства служб содержания дорог для контроля подвижных единиц на маршрутах, осуществления оперативного планирования и регулирования хода выполнения работы, а также оценки эффективности», – сказано в техзадании закупки.

Кроме того, в интеллектуальную систему направят данные метеостанции, которая будет передавать сведения об атмосферном давлении, направлении и скорости ветра, влажности, температуре воздуха и количестве осадков. С помощью метеостанции появится возможность отследить изменения поверхности дорог, измерить температуру поверхности и экологический вред от выбросов.

Если интеллектуальную транспортную систему внедрят, то это позволить повысить безопасность владимирских дорог, снизить количество ДТП и уменьшить пробки, а городские власти, ГИБДД, дорожные и экстренные службы смогут оперативно взаимодействовать между собой.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574