X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Противника спецоперации оштрафовали за продвижение петиции

Противника спецоперации оштрафовали за продвижение петиции

Октябрьский районный суд оштрафовал владимирца Александра Лапшина за дискредитацию спецоперации. По статье 20.3.3 КоАП РФ молодой человек заплатит 30 тысяч рублей.

Как пояснили «Чесноку» в пресс-службе суда, Александр Лапшин разместил на своей странице в соцсетях призыв к подписанию петиции против спецоперации. Сопровождалось это изображением с пацифистским подтекстом.

Напомним, что Александра Лапшина в декабре оштрафовали на 2000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Владимирца хотели доставить в отделение, поскольку он якобы оказался похож на гражданина из ориентировки, но Лапшин «оказывал активное сопротивление» силовикам. Сразу после этого в суд поступило дело о дискредитации действий российской армии в ДНР и ЛНР.

Это уже 16-й штраф, который назначили жителям Владимирской области по статье 20.3.3 КоАП РФ. Ранее взыскания получили: по 30 тысяч – мультипликатор и режиссер Валерий Качаев, владимирцы Демид Лобаненко, Олег Беляев, Михаил Семенюк, Артур Емельянов и Тимофей Ярко, ковровчане Михаил Федоров, Тимур Ковалев, Сергей Кузьмин и Александр Курилкин, житель Балакирева Виктор Глухов, жительница Мурома Арзу Аббасова, Николай Моисеев из Юрьев-Польского и киржачанин Сергей Серегин; 40 тысяч рублей назначили муромлянину Ивану Безрукову. 17-му фигуранту административного дела Артему Чернею штраф отменили по истечении срока давности привлечения к ответственности.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925