X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области вновь ввели масочный режим

Во Владимирскую область вернулся масочный режим. Пока что, по постановлению главного санитарного врача Татьяны Даниловой, его ввели только в медицинских и социальных учреждениях. Объясняется это превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом.

15 декабря владимирский Роспотребнадзор издал постановление, по которому все медицинские организации – как государственные, так и частные – теперь можно посещать только в маске. Кроме того, в поликлиниках вновь появятся «красные зоны» для пациентов с ОРВИ, гриппом и коронавирусом, а стационары больниц закроют для посетителей.

То же касается и социальных учреждений, в том числе различных пансионатов и интернатов. С 15 декабря там обязателен масочный режим, посетителей допускать не будут, а больных постояльцев при первых признаках ОРВИ изолируют или госпитализируют.

Кроме того, Роспотребнадзор предписал департаменту образования распускать классы и группы в детсадах по домам минимум на неделю, если там заболело не менее 20% детей. Воспитанникам и школьникам при входе будут измерять температуру. Больше внимания уделят дезинфекции, причем не только в образовательных учреждениях, но и в транспорте.

Напомним, обязательный масочный режим во Владимирской области ввели в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. В марте 2022-го его смягчили, оставив только в общественном транспорте, а окончательно отменили лишь в августе.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574