X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Строительство дома с уголовным делом продлили на полгода

Строительство дома с уголовным делом продлили на полгода

Застройщик квартала на улице Северной за шесть лет так и не смог возвести многоэтажку с пристроенным детским садом. Компания «Капитал-строй» должна была сдать 18-этажный дом у «Точмаша» на 488 квартир до 14 декабря 2022 года, но не уложилось в сроки. Так что начальник управления архитектуры Сергей Сысуев продлил разрешение на строительство.

Теперь дом должны ввести в эксплуатацию до 30 июня 2023 года. А передача ключей жильцам вовсе запланирована на следующий декабрь. До этого момента, согласно проекту, к высотке должны пристроить двухэтажный детский сад, но судя по фотографиям со стройки, дошкольным учреждением там даже не пахнет. Не видно пока и двух спортивных и одной детской площадки, запланированных в ЖК «Поколение».

О том, что сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Поколение» могут быть сорваны, недавно сообщала прокуратура. Надзорное ведомство выявило злоупотребление полномочиями со стороны руководства компании-застройщика, что ухудшило финансовое положение организации. По материалам проверки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы. Кого конкретно подозревают, прокуратура не пояснила. Сегодня руководит «Капитал-строем» Андрей Хромов, а до 5 мая директором был Виктор Хромов.

Добавим, что дом в сквере за ДК «Точмаш» построили благодаря взятке бывшему вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову. 10 млн рублей экс-заму Светланы Орловой передал застройщик Андрей Замбин. Впрочем, лоббирование могло быть и со стороны владимирской мэрии, чему «Чеснок» посвятил отдельное расследование.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574