X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев оценил перспективы застройки парка у ДТЮ

Авдеев оценил перспективы застройки парка у ДТЮ

Наполеоновские планы по благоустройству парка у ДТЮ пока что не сдвинулись с места. По словам губернатора Александра Авдеева, территорию парком даже назвать нельзя. Авдеев лично посетил старые сады, осмотрел пруды и пришел к выводу, что реализацию проекта необходимо начинать с их расчистки.

«Конечно, это не парк. До парка нам очень далеко. Первое, что необходимо сделать, – гидрогеологию. Без неё не дадут ничего делать. И второе – археологию», – рассказал губернатор.

В процессе реконструируют нижнюю дамбу, очистят дно и берега водоёмов. Сейчас они находятся в удручающем состоянии: там покрышки, корни деревьев, разве что машин нет, шутит Авдеев. Для расчистки придется спускать с прудов воду. Работы могут начаться в следующем году. Только после этого можно будет приступить непосредственно к поэтапному облагораживанию парка.

Парк ДТЮ

Вместе с тем в мэрии на запрос «Чеснока» ответили, что уже выполнен рабочий проект благоустройства, получивший положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость строительства на 2022 год оценили в 576,3 млн рублей, хотя ранее заявлялось, что на работы потребуется 721,5 млн рублей.

«В соответствии с архитектурно-планировочной концепцией городского парка, разработанной в 2020 году, на участке площадью 3,8 га предложено разместить общественный центр, проектно-сметная документация не разрабатывалась. Источники финансирования и сроки дальнейшего проектирования и создания указанных объектов – в стадии рассмотрения», – сообщила мэрия.

Парк у ДТЮ ответ

Напомним, согласно проекту, в парке у ДТЮ должны возвести огромный общественно-деловой центр площадью 25 тысяч кв.м – это как гипермаркет «Глобус». Из них 10 тысяч кв.м будет подземная парковка. А вот по мнению Александра Авдеева, парк у ДТЮ должен быть общественным пространством.

«Это будет общественная зона, и я за общественную зону. Там, наверно, как в любой парковой зоне, нужны объекты коммерции, но это точно под контролем муниципалитета или региона. Если найдется какое-то ГЧП, которое готово миллиард-два потратить, но я таких в очереди не видел. Вряд ли», – оценил перспективы застройки парка губернатор.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574