X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В поликлинике Уршельского до сих пор не включили отопление

В поликлинике Уршельского до сих пор не включили отопление

Капремонт системы отопления в Уршельской районной больнице затягивается. Несмотря на то, что срок выполнения работ по госконтракту истек 1 ноября, до сих пор в поликлинике тепло не включили. Подрядчик успел только заменить батареи в стационаре больницы.

Напомним, работы выполняет подмосковное ООО «Гори» за 5,1 млн рублей. Осенью в медучреждении сняли все радиаторы. Отапливали больницу электроприборами, однако когда в Уршельском отключили электричество, в стационаре заметно похолодало.

После жалоб пациентов и сообщений СМИ в поселок выехал врио вице-губернатора Константин Баранов. Решили на время работ перевезти пациентов в Гусь-Хрустальную городскую больницу. Две недели назад облздрав утверждал, что «ремонтные работы выходят на завершающую стадию», а «в ходе переговоров с представителем подрядчика было принято решение усилить бригаду рабочих и ускорить темпы ремонтных работ». Тем не менее контракт вовремя исполнен не был.

Уршельский больница Баранов
Константин Баранов в Уршельской больнице. Фото — облздрав

2 ноября директор департамента здравоохранения Артем Осипов на запрос «Чеснока» сообщил о ситуации в Уршельской больнице:

«Во многих помещениях, в том числе в палатах, тепло уже появилось. В полной мере контрактные обязательства подрядчиком на момент составления ответа – не исполнены.  Сотрудник департамента ежедневно находится на объекте».

4 ноября облздрав в соцсетях заявил, что в стационар больницы возвращают пациентов.

«Пусконаладочные работы завершены. Теплоноситель подан. Генеральная уборка проведена. С завтрашнего дня в стационаре возобновляется приём пациентов», – говорилось в сообщении.

Однако уже 9 ноября глава облздрава подтвердил, что до сих пор тепло во всем медучреждении не появилось: централизованный обогрев поликлиники по-прежнему не производится.

«Тепло уже в стационарном корпусе есть, лечебный процесс возобновляется. Я считаю, что достаточно оперативно подрядчики сработали, и в короткий срок они полностью поменяли отопительную систему стационара. Сейчас тепло вернулось, запуск состоялся, утечек-протечек нигде не зафиксировано. Лечебный процесс возобновлен. В поликлинике ремонт продолжается. Мы говорили о том, чтобы как можно скорее вернуть тепло в стационар», – пояснил директор департамента здравоохранения.

О расторжении договора с подрядчиком и назначении штрафов Артем Осипов ничего не сказал. Теперь облздрав обещает завершить ремонт к 15 ноября. Пока же амбулаторный прием ведется в здании больницы, где работы уже закончены.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574