X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Уршельской больнице накануне зимы нет центрального отопления

В Уршельской больнице накануне зимы нет центрального отопления

История, которую Владимир Путин охарактеризовал бы словом «бестолковщина», произошла в Уршельской районной больнице. Там осенью принялись ремонтировать отопление и, конечно, не успели к наступлению холодов. В медучреждении срезали все батареи, а здание обогревали с помощью электрических радиаторов. Пару дней назад электричество отключили, и в больнице сразу похолодало.

Как сообщил департамент здравоохранения, трехэтажное здание Уршельской районной больницы с 1980 года ни разу не ремонтировали. В этом году на работы нашлись деньги: в здании установили лифт и хотели заменить окна, как вдруг выяснилось, что система отопления напрочь изношена. Почему здание не обследовали ранее – непонятно.

Так или иначе, пришлось срочно проводить конкурс на ремонт системы отопления. Подрядчиком стало подмосковное ООО «Гори», которое вызвалось провести работы за 5,1 млн рублей и за 60 календарных дней. Срок исполнения контракта истекает 1 ноября. Пока что подрядчику заплатили только аванс в 1,5 млн рублей.

Уршельский больница отопление

18 октября в Уршельском планово отключали электричество. С 10:00 до 16:00 в поселке не было света, так что больницу освещали и обогревали с помощью генератора.

«Справедливости ради стоит признать, что его мощностей не хватило на полноценный обогрев больницы. К счастью, к вечеру помещения прогрелись до нормативных показаний», – сообщила пресс-служба Белого дома.

Пациенты сразу же пожаловались в СМИ. 19 октября в больницу выехал врио вице-губернатора Константин Баранов. На вчерашний день в палатах находились 18 человек, средняя температура составляла примерно 21 градус. Как высчитывалась «средняя температура по больнице» – облздрав не пояснил.  

Уршельский больница Баранов
Константин Баранов в Уршельской больнице. Фото — облздрав

По итогам визита Баранова решили временно перевезти пациентов в Гусь-Хрустальную городскую больницу – за 30 км от Уршельского. В Белом доме утверждают, что так и было задумано:

«Сейчас ремонтные работы выходят на завершающую стадию. Строительная бригада приступает к установке системы отопления. До начала сварочных работ пациентов переведут в другие лечебные учреждения, как и планировалось ранее. В ходе переговоров с представителем подрядчика было принято решение усилить бригаду рабочих и ускорить темпы ремонтных работ. В рамках контракта их должны завершить к 2 ноября. На период сварочных работ в Уршельской РБ продолжат работать поликлиника и дневной стационар».

Тем не менее прокуратура провела свою проверку и объявила предостережение подрядчику о недопустимости затягивания работ. А главврачу Уршельской больницы внесли представление из-за отсутствие резервных источников отопления.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574