X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

У мобилизованных в Коврове выявили пневмонию, тонзиллит и ОРВИ

У мобилизованных в Коврове выявили пневмонию, тонзиллит и ОРВИ
Фото — АВО

После видеообращения мобилизованных из ковровской учебки, в котором призванные граждане пожаловались на массовое заболевание и отсутствие медицинской помощи, в воинскую часть выехала целая группа врачей. С собой они привезли оборудование для обследования пациентов, в том числе для проведения флюорографии.

Пульмонологи из Владимира и Коврова осмотрели более 70 бойцов, у всех взяли ПЦР-мазки и сделали снимки легких. В итоге у большинства мобилизованных выявили ОРВИ, а также по одному случаю пневмонии и острого тонзиллита. Туберкулеза и лихорадки не обнаружили. Всем заболевшим назначили лечение, а двоих отправили на дополнительное обследование в ковровскую районную больницу.

«В основном, имеют место сезонные заболевания. Привлечены также узкие специалисты – приём ведут хирург, травматолог. Есть в необходимом количестве койкоместа, чтобы пролечить заболевших. Инфекционной настороженности сейчас нет. Всего будут обследованы более 100 человек. Медики медсанчасти активно помогают. Будем осуществлять динамический контроль за ситуацией», – рассказал врио вице-губернатора Константин Баранов.

Напомним, в видеообращении мобилизованные заявили, что им не оказывают необходимой медицинской помощи.

«Через три дня уже начали все дохать. В данный момент у многих харкота с кровью. Медицинские карты только сегодня начмед раздал каждому. Не вписаны ни уколы, ни назначения, ничего. Он от нас просто убегает», – сообщили призванные граждане.

Белый дом оперативно отреагировал на обращение. Что бы было с бойцами, если бы они не записали видео, – остается только гадать.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574