X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мобилизованные из Коврова пожаловались на отсутствие медпомощи

Мобилизованные из Коврова пожаловались на отсутствие медпомощи

Мобилизованные, находящиеся в учебном центре в Ковровском районе, пожаловались на отсутствие медицинской помощи. На появившемся в соцсетях видео призванные граждане утверждают, что 12 октября 125 человек поселили в казарму, рассчитанную на 60 человек, и в результате через несколько дней у многих появились симптомы болезни, но от здоровых их не изолировали.

«Через три дня уже начали все дохать. В данный момент у многих харкота с кровью. Медицинские карты только сегодня начмед раздал каждому. Не вписаны ни уколы, ни назначения, ничего. Он от нас просто убегает», – рассказал заместитель командира взвода.

По словам бойца, заболевшим колют антибиотики, а также дали направление на флюорографию. Правда, специалиста в части вроде как нет, и мобилизованных якобы посылают делать снимки самостоятельно в Коврове.

«Флюорографии в полку нет, есть только машина, флюорографа нет. Нас сейчас за свои деньги посылают в город самим искать, где там эта больница, и самим проходить. Больных, у которых освобождение от нарядов, от всего, больных, которым колют сильнейшие антибиотики и которым нельзя ходить, а на месте надо находиться, посылают в город самостоятельно искать больницы и самостоятельно проходить все эти процедуры.

Считаю это недопустимым. Грубейшее нарушение и Уголовного кодекса, и это военное преступление. Для меня каждый из этих бойцов брат и товарищ, и я переживаю за здоровье этих бойцов», – обратился замкомандира.

Автор обращения попросил привлечь к ответственности всех виновных лиц. Комментариев из администрации Владимирской области пока не последовало.

UPD 20:45

Белый дом прокомментировал ситуацию в ковровской учебке. Как сообщила пресс-служба, на место выехал начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов. На момент публикации поста он ещё находился в части.

Областные власти помогают командованию с решением хозяйственных вопросов и обеспечением лекарствами. Что касается флюорографии, то Белый дом готов предоставить транспорт для, доставки заболевших до Коврова.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574