X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Частичная мобилизация во Владимирской области завершена

Частичная мобилизация во Владимирской области завершена

Во Владимирской области завершилась частичная мобилизация, вернее, она «приостанавливается». Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев. Тем не менее в нашем регионе военкоматы продолжат свою работу, в том числе по уже выданным повесткам.

«Официально этот период, который называется частичная мобилизация, завершен. Во Владимирской области тоже приостанавливается процесс частичной мобилизации. Вместе с тем, чтобы не было двойного толкования, могу сказать, что пока те повестки, которые были разнесены за последнюю неделю, военкоматы должны будут отработать. Это первое.

Второе – военкоматы и мобилизационные комиссии пока не сворачиваются, потому что устраняются ошибки по призыву. И третье – военкоматы по-прежнему работают с добровольцами и контрактниками, поэтому еще период времени, когда военкоматы будут отрабатывать наработанные материалы за предыдущий период, какое-то время продлится», – пояснил глава региона.

Отметим, что ряд жителей Владимирской области оспаривают мобилизацию в судах. Владимирцы Семен Бируля и Никита Прибылов уже проиграли процессы, но могут оспорить решения в апелляционной инстанции. В Вязниковском районе с комиссией по мобилизации судится Никита Хватов, а в Муроме – Александр Калямин. Что будет с этими гражданами – непонятно.

Также продолжается работа по выплате мобилизованным денежного довольствия: в начале недели тех, кто не получил выплаты, было 35, а сейчас жалоб уже «вдвое больше». Рассматриваются и другие вопросы призванных граждан.

В прошлое воскресенье на спецоперацию отправили второй эшелон мобилизованных. По словам Александра Авдеева, «не все то, что отправляется, дошло до бойцов». Поэтому Белый дом продолжает собирать «гуманитарную помощь» и отправлять ее на фронт.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097