X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Подрядчику парка «Добросельский» предъявили за лавочки и задержку ремонта

Подрядчику парка «Добросельский» предъявили за лавочки и задержку ремонта

Компания ДСК «Автобан», которая ремонтирует парк «Добросельский», не справляется с госконтрактом. Это подтвердила прокурорская проверка. Завершить очередной этап реконструкции должны были к 1 сентября, однако до сих пор треть работ не выполнена.

Стоимость очередного контракта на ремонт парка составила более 74 млн рублей. В срок подрядчик не выполнил работ стоимостью свыше 49 млн рублей, в том числе на 24 млн рублей на сегодняшний день. В частности, «Автобан» не полностью установил забор, ворота и калитки, не закончил укладку плитки и внутреннюю отделку пункта проката инвентаря.

«При этом администрацией города своевременных должных мер в целях скорейшего завершения всех предусмотренных мероприятий не принималось», – отметила прокуратура.

Временному мэру Александру Максимову и директору фирмы-подрядчика внесены представления. Кроме того, прокуратура пытается привлечь ДСК «Автобан» к ответственности за неисполнение госконтракта. По части 7 статьи 7.32 КоАП РФ компании грозит штраф в одну-три стоимости невыполненных работ, но не менее 300 тысяч рублей. Получается, что подрядчик может потерять больше половины заработка по госконтракту, а в худшем случае – выплатить полторы его стоимости.

Владимирцев же интересуют не только сроки работ, но и их качество. Реконструкция «Добросельского» началась в 2020 году. Тогда «Автобан» среди прочего установил в парке лавочки, которые оказались непригодны для сидения. Большинство скамеек накренились, и их пришлось демонтировать. При этом гарантия по госконтракту на все работы составляла 3 года.

На запрос «Чеснока» пресс-служба мэрии сообщила, что всего демонтировали 65 поврежденных скамеек. Их замену подрядчик произведет по гарантии после установки металлического ограждения. «Автобан» обещает завершить все работы не позднее ноября. А уже на следующий год обустроят центральный вход от пересечения Суздальского проспекта и улицы Комиссарова. Для этого вырубили очередную порцию деревьев.

«Общая стоимость реновации парка за весь период с 2018 по 2022 гг., включая новые объекты, планировалась на уровне 237,9 млн руб., освоение на дату ответа составило 139 млн 183,5 тыс. руб.», – говорится в ответе мэрии.

Ответ мэрия Добросельский

Всего по реконструкции парка «Добросельский» было заключено 9 госконтрактов (без учета проектирования):

Из них контракт с ООО «Велопарк» был расторгнут без оплаты, а ДСК «Автобан» по договорам 2020 года заплатили вместо 74,9 и 60 млн рублей – 65,9 и 53,9 млн рублей соответственно. Последний контракт с этим же подрядчиком пока не исполнен, оплата, судя по сайту госзакупок, не производилась.

Следовательно, на реконструкцию «Добросельского» на данный момент потратили 161,9 млн рублей (очевидно, мэрия не учла затраты на установку ФОКа открытого типа), а при выплате полной суммы последнего контракта затраты вырастут до 236 млн рублей. Выглядит ли парк «Добросельский» на эту сумму – большой вопрос.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097