X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Глава Коврова выписала себе премию в 77 тысяч рублей. Ранее ей повысили зарплату на полмиллиона

Глава Коврова выписала себе премию в 77 тысяч рублей. Ранее ей повысили зарплату на полмиллиона

Вслед за временным мэром Владимира Александром Максимовым, который попросил повысить себе оклад на 80%, глава города Коврова Елена Фомина также решила себя побаловать. Единоросска выписала себе премию размером 77 тысяч рублей, а депутаты горсовета ее согласовали на комитете.

Как передают «Ковровские вести», Елена Фомина себя обогатила по указке Александра Авдеева, который якобы в августе призвал поощрить муниципальных чиновников «за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти». Т.е. за их обычную работу. И глава Коврова в сентябре наградила своих подчиненных, а в октябре представила документы в горсовет на премирование себя. По данным издания, деньги на это выделил областной бюджет.

Отметим, что в 2022 году зарплата Елены Фоминой и без того выросла на 574 тысячи рублей. Первоначально в бюджет города на этот год заложили на оплату труда мэра 2,5 млн рублей. Позже расходы выросли до 2,6 млн, затем до 2,99 млн, потом до 3,1 млн рублей. Очевидно, этой суммы единоросске Елене Фоминой показалось мало. В то же время вырос и зарплатный фонд председателя горсовета Анатолия Зотова – с 2,27 млн рублей на начало года до 2,68 млн рублей на октябрь. Еще 273 тысячи рублей добавили депутатам. Так что в накладе никто из правящей верхушки Коврова не остался.

А вот содержащиеся в ковровской учебке мобилизованные далеко не все получили денежное довольствие даже за сентябрь. Александр Авдеев сообщил о 35 сигналах. Часть бойцов не оформила банковские карты. Вопрос обещают закрыть в ближайшее время, в том числе с привлечением военной прокуратуры.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574