X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Выплаты, пособия и земля. Как в регионах поощряют мобилизованных

Выплаты, пособия и земля. Как в регионах поощряют мобилизованных

Власти различных регионов устанавливают для мобилизованных различные льготы и дополнительные выплаты.

Так, в Москве призванным резервистам будут доплачивать по 50 тысяч рублей. В Курской области при заключении контракта мобилизованным выплатят по 30 тысяч рублей, еще по 20 тысяч – за участие в военных сборах в полевых условиях и по 5 тысяч будут перечислять ежемесячно. В Кабардино-Балкарии дополнительные ежемесячные выплаты от местных властей составят 25 тысяч рублей и т.д.

Кроме того, в ряде регионов власти предусмотрели единовременную выплату мобилизованным и их семьям. В Сахалинской области и ЯНАО – по 300 тысяч рублей, в Крыму – по 200 тысяч рублей, в Курской и Тульской областях – по 100 тысяч и т.д. Также в некоторых субъектах введены дополнительные местные выплаты в случае ранения и гибели военнослужащего.

Руководство Крыма пошло еще дальше. Местный парламент в первом чтении одобрил законопроект о бесплатном выделении участникам спецоперации земельных участков на полуострове. Причем единственный критерий при этом – чтобы человек был на 24 февраля 2022 года зарегистрирован на территории Крыма.

«Подарок» мобилизованным преподнесла и федеральная служба судебных приставов. Ведомство заявило, что для мобилизованных на время контракта приостановят исполнительное производство. Однако его возобновят по возвращению призывника.

Во Владимирской области еще весной Белый дом установил выплаты за ранение и гибель участника спецоперации: 500 тысяч – за легкое увечье, миллион – за тяжкое, 3 миллиона – за смерть бойца. Однако с началом частичной мобилизации никаких дополнительных льгот в нашем регионе введено не было.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574