X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Авдеев: «Горячим питанием обеспечили всех бойцов»

Авдеев: «Горячим питанием обеспечили всех бойцов»

Губернатор Александр Авдеев как руководитель областной комиссии по мобилизации продолжает мониторить, как проходит процесс. Только на этой неделе глава региона дважды побывал в учебном центре в Коврове и изучил быт и оснащение мобилизованных.

27 сентября Александр Авдеев впервые осмотрел учебку и пообщался с будущими бойцами.

«В казарме 21 градус, постельные комплекты выданы. Баня работает. В столовой порции нормальные, на обед первое, второе и компот. Обмундирование есть. Укомплектовываем медсанчасть. Усиливаем штат поваров. Помогаем обеспечить условия для подготовки бойцов», – рассказал губернатор.

На опубликованных в соцсетях фото и видео можно заметить палатки и боевую кухню. По словам Александра Авдеева, мобилизованные принимают все тяготы и лишения: «Вопросов у них меньше, чем у тех, кто остался на гражданке. Все служили, все понимают, какие задачи перед ними стоят».

Сегодня глава региона вновь побывал в Коврове. Оказалось, что сюда приезжают мобилизованные не только из Владимирской области, но и из других регионов. Именно поэтому приходится в срочном порядке создавать спальные места, обеспечивать тепло, питание и санитарные потребности. Для этого задействовали 450 человек и 25 единиц техники.

«Горячим питанием обеспечили всех бойцов. Каждому выдаётся тёплая форма, осенняя обувь и другие вещи. Конечно, не все потребности закрыты. Помогают предприниматели и жители области. Спасибо всем неравнодушным», – высказался Александр Авдеев.

В комментариях под постами губернатора жители жалуются, что мобилизованным самим приходится собирать все необходимое, в том числе спальники, медикаменты, термобелье, перчатки и пр. Администрация Владимирской области на это ответила, что мобилизованных «обеспечат всем необходимым для несения службы», но «при желании» они также могут взять с собой:

  • Предметы личной гигиены
  • Термобелье
  • Батарейки (разные)
  • Фонарик
  • Походная сидушка
  • Подшлемник (спортивная шапка)
  • Перчатки тактические
  • Теплоиды (химическая грелка)
  • Мультитул (многофункциональный компактный инструмент)
  • Элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое.
Коммент АВО мобилизация

Самих мобилизованных, по словам Александра Авдеева, в первую очередь интересует вопрос, что будет с их семьями. У многих остались кредиты. Депутаты Федерального Собрания уже предложили списывать долги погибшим бойцам, а Центробанк рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям предоставить мобилизованным кредитные каникулы. Однако банки выступили против полного списания долгов и предложили либо каникулы, либо уменьшить размер платежа.

Александр Авдеев также сообщил мобилизованным о реструктуризации кредитов. Других выплат и льгот во Владимирской области призванным пока не выделили.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574