X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Администрацию области переименуют в правительство, а Заксобрание расширят

Администрацию области переименуют в правительство, а Заксобрание расширят

В ближайший год Владимирскую область ждет целый ряд политических изменений. Администрацию региона превратят в правительство, а Законодательное Собрание будут избирать по новой схеме. Реформу утвердили на сегодняшнем заседании областного парламента.

Началось сентябрьское заседание с награждения новоиспеченного сенатора Андрея Шохина почетной грамотой Заксобрания. Следом депутаты рассмотрели проект бюджета на 2023 год и обсудили реформу обладминистрации. Фактически, кроме названий, ничего не изменится: правительство возглавит губернатор, в него войдут также заместители главы региона и министры (бывшие директора департаментов). Сами департаменты переименуют в министерства. Зарплаты чиновников при этом пообещали не увеличивать.

Поскольку изменения продиктованы федеральным законом, споров они не вызвали. Разве что депутат от КПСС Иван Алтухов предложил назвать директоров департаментов не министрами, а народными комиссарами. Но эту инициативу даже никто обсуждать не стал.

Более важный вопрос – выборы в Заксобрание в 2023 году по новой схеме. По предложению единороссов, в областном парламенте теперь вместо 38 депутатов будет 40, из них 25 – по одномандатным округам и 15 – по партийным спискам. Сегодня же в ЗС – поровну депутатов-одномандатников и списочников. Из-за изменений, скорее всего, отменят избирательные корзины в партсписках.

Единороссы оправдали изменения тем, что депутаты теперь якобы будут ближе к избирателям. Точно так же власти говорили, когда во Владимире отменяли партийные списки на выборах в горсовет. В итоге в муниципальный парламент прошли одни единороссы, и с 2020 года ни слова критики в адрес администрации города в стенах горсовета не прозвучало, и даже ни одного проблемного вопроса депутаты не подняли. Да и в округах большинство нардепов с тех пор не видели. Так что разговоры о благе избирателей – вероятно, лишь прикрытие политических целей.

Помимо «Единой России», изменения поддержал депутат-фракция КПСС Иван Алтухов и, судя по всему, представители ЛДПР и «Справедливой России», против выступила только фракция КПРФ. За законопроект проголосовали 25 депутатов, против – 3, еще трое коммунистов проголосовали против заочно. Документ утвердили только за счет голосов отсутствующих нардепов, которые изъявили свою волю в письменном виде, хотя вопрос вносился дополнительно и в основной повестке дня отсутствовал.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097