Военком Радужного «ограничил» призывникам выезд из города. Власти это отрицают

Военком Радужного «ограничил» призывникам выезд из города. Власти это отрицают

23 сентября военный комиссар города Радужный Виктор Лебедев обратился с чрезвычайным посланием к жителям ЗАТО. Он рассказал об объявленной президентом частичной мобилизации и заметил, что гражданам призывного возраста ограничен выезд из Радужного.

«Частичной мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе и ранее проходившие службу в вооруженных силах РФ. В соответствии с приказом военного комиссара Владимирской области, все граждане, пребывающие в запасе, у которых на данный момент в военном билете нет повестки на убытие по мобилизации в ту или иную команду или сзади не вклеено красное мобилизационное предписание, обязаны в ближайшие три дня прибыть в военный комиссариат города для уточнения военных учетных данных и получения мобилизационного предписания.

Выезд граждан призывного возраста за границы территориального города Радужного без повестки военного комиссариата и мобилизационного предписания с сегодняшнего дня будет ограничен», – выступил Виктор Лебедев.

Что означает ограничение выезда и каким образом оно будет осуществляться, военком не пояснил.

Видеообращение появилось на официальной страничке администрации ЗАТО Радужный в соцсетях. Однако после поднявшейся шумихи пост удалили, а мэрия вынуждена была опровергнуть слова военкома. Как заметили городские власти, Виктора Лебедева просто не так поняли, и никаких указаний на контрольно-пропускной пункт организовывать проверки граждан призывного возраста и не выпускать их из Радужного не поступало.

«В статье указано, что на контрольно-пропускном пункте города будут организованы проверки военнообязанных мужчин. Данная информация не соответствует действительности и отсутствует в видеообращении В.М. Лебедева.

Администрация города сообщает, что указаний подобного характера в адрес специалистов, осуществляющих свою деятельность на контрольно-пропускном пункте, не поступало. Данное подразделение работает в обычном режиме.

Вместе с тем необходимо отметить, что существует профессиональная специфика деятельности органов военного управления в разные периоды времени, которую необходимо учитывать при комментировании тех или иных заявлений и обращений руководителей данного уровня», – сообщила администрация Радужного.

О чем говорится в последнем абзаце и к кому он обращен, также неясно. По крайней мере, пока сообщений об ограничении выезда из Радужного от жителей не поступало.