X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Новые троллейбусы для Владимира поставят в сентябре

Белый дом объявил аукцион на поставку пяти новых троллейбусов для «Владимирпассажиртранса». Подрядчика определят 23 августа. Но закупку потратят 110,3 млн рублей, которые Владимиру выделили из областного бюджета.

Каждый троллейбус встанет казне в 22 млн рублей. По техзаданию, машины должны быть этого года выпуска, ездить со скоростью не менее 60 км/ч и вмещать от 100 до 150 пассажиров, включая инвалидов. При этом сидячих мест предусмотрели не менее 25. Также в наличии должны быть климат-контроль салона, кондиционер и отопление как в салоне, так и в кабине водителя, три электронных табло с указанием маршрута, видеонаблюдение и видеорегистратор, система ГЛОНАСС и пр.

Пригнать пять троллейбусов белого цвета в депо «Владимирпассажиртранса» должны в течение 30 дней с момента заключения контракта. Это значит, что электропарк перевозчика может пополниться уже в сентябре. Если, конечно, сама закупка состоится и не забуксует из-за жалоб в антимонопольную службу, как это было с автобусами.

Напомним, на начало этого года у «Владимирпассажиртранса» сохранилось лишь 69 троллейбусов. В 2021-м компания списала еще пять «рогатых». Последняя закупка электротранспорта состоялась в 2009 году, а три машины ездят вообще с прошлого века. Ранее владимирская мэрия сообщала о планах по закупке 80 новых троллейбусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», однако федеральные деньги пока не дали. Лишь обладминистрация перед губернаторскими выборами решила побаловать владимирцев.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097