X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире установили памятник царю Николаю II

Во Владимире установили памятник царю Николаю II

Рядом с Троицкой церковью на улице Музейной во Владимире установили памятник царю Николаю II. Изготовил его известный владимирский скульптор Илья Шанин. На постаменте имеется надпись «Государь император Николай II».

Напомним, установка памятника Николаю II вызвала споры среди общественности. Илья Шанин заявил журналистам, что «многочисленные беды и катастрофы русского народа в XX веке – это отчасти расплата за кровавое убийство императорской семьи в Ипатьевском доме». В свою очередь против монумента царю, которого в народе прозвали «кровавым», выступила КПРФ.

«Фигура и деятельность Николая II – уж точно не повод для национальной гордости. Это символ позора, предательства и геноцида собственного народа, кровавой бойни и развала страны. Подобным монархических элементам во Владимирской области не место. А скульпторам, которые пытаются реализовать таким образом свои политические воззрения, стоит для начала выучить историю», – обратились с заявлением коммунисты.

Символично, что памятник появился в год 100-летия образования СССР и накануне официального праздника Дня России, установленного в день подписания в 1990 году декларации о государственном суверенитете РСФСР, которая положила начало развалу Советского Союза.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925