X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Корпорация развития» поддержала авиахотелки депутата Аникеева

«Корпорация развития» поддержала авиахотелки депутата Аникеева

На прошлой неделе «Чеснок» опубликовал статью о деятельности «Корпорации развития Владимирской области» за последние три года. Похвастаться этой структуре нечем: свою основную функцию по привлечению инвесторов она выполняет практически безуспешно. Впрочем, есть и другое направление работы корпорации. При Светлане Орловой она лоббировала интересы приближенных к власти бизнесменов и продолжила это делать при Владимире Сипягине.

Так, в отчете «Корпорации развития» за 2020 год рассказывается о продвижении интересов компании «АБИ Продакт», принадлежащей депутату Госдумы Григорию Аникееву.

«Совместно с потенциальным инвестором – компанией «АБИ Продакт» проведен ряд встреч и оказана помощь в юридическом сопровождении проекта по расположению ангара хранения летного средства частного партнера на территории аэродрома, эксплуатируемого ГБУ ВО «Владимирский авиаотряд», – сказано в отчете.

Авиаклуб парашют
Аэродром «Семязино». Фото — Валерия Шарова

«Чеснок» уточнил информацию в Белом доме. Департамент имущественных и земельных отношений подтвердил, что такой проект действительно был, однако реализовался он или нет – не уточнили.

«АО «Корпорация развития Владимирской области» в 2020 году проводилось обсуждение возможности реализации проекта развития аэродрома, эксплуатируемого ГБУ ВО «Владимирская авиабаза», с привлечением в качестве инвестора компании из группы «АБИ Продакт». Промежуточные итоги обсуждений направлены для проработки в ГБУ ВО «Владимирская авиабаза». В дальнейшем развитии проекта АО «Корпорация развития Владимирской области» участия не принимала», – сообщил департамент.

Поясним, что «Владимирская авиабаза» заведует аэродромом «Семязино», а у Григория Аникеева в собственности как раз имеется вертолет. Впрочем, для его посадки депутат Госдумы через подконтрольные компании построил ангар и площадку в Мордыше, недалеко от своей усадьбы в Заполицах. Так что, вероятно, с «Владимирской авиабазой» речь шла о другом проекте.

Вертолетная площадка в Мордыше

Параллельно Григорий Аникеев прорабатывал строительство аэродрома в Суздальском районе, в двух километрах от Заполиц. Под это выделили участок 33:05:000000:1460 площадью 57 га, к которой предполагается проложить дорогу в 2,4 км. Чтобы проект реализовался, в генплан Павловского сельского поселения должны внести изменения, но обладминистрация уже согласовала перевод сельхозугодий в категорию промышленности, энергетики и транспорта. Якобы этот участок заболочен и непригоден для возделывания.

Для кого конкретно и для каких целей предназначался ангар на владимирском аэродроме, в Белом доме не пояснили. Однако департамент лесного хозяйства сообщил, что никаких договоров с «АБИ Продакт» не заключалось.

«Подведомственным учреждением департамента – ГБУ ВО «Владимирская база авиационной охраны лесов» с компанией «АБИ Продакт» в течение 2021 года и в истекшем периоде 2022 года договоров на размещение ангара для хранения летного средства, а также на использование территории авиабазы для взлета и посадки летных средств компании «АБИ Продакт» заключено не было», – ответил департамент.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574