X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Белый дом разочаровал дольщиков «Дуброва-парк 2»

Белый дом разочаровал дольщиков «Дуброва-парк 2»

24 мая прошло очередное совещание по проблеме ЖК «Дуброва-парк 2». На этот раз организаторами выступили региональные власти, а проводил мероприятие заместитель губернатора Герман Елянюшкин. Позиция Белого дома разошлась с позицией граждан, которые хотят, чтобы застройщик «Интерстройвладимир» завершил возведение их домов.

Несмотря на заверение Александра Авдеева накануне встречи, что власти «постараются вместе найти оптимальное решение», диалога не случилось. Как рассказал «Чесноку» депутат владимирского Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко, который также был на мероприятии, «со старта совещания дольщикам дали понять, что доверия со стороны администрации к застройщику Игорю Другову нет от слова совсем», а предложенные им изменения в проект ЖК власти вряд ли поддержат. Напомним, Другов предлагает, к примеру, отдать ему гектар гослесфонда в парке «Дружба» и вырубить его под парковку и площадки.

Дольщики как один выступают за достройку оставшихся трех корпусов жилого комплекса и против выплаты компенсаций. Представители обладминистрации снова настаивали на том, чтобы дома были переданы Фонду развития территорий. Тогда бы власти походатайствовали, чтобы фонд достроил дома. Но при этом, если готовность объектов менее 80%, речь может идти только о компенсации, пояснил Елянюшкин.

По словам Антона Сидорко, реальный размер компенсаций, как показывает практика, обычно ниже рыночной стоимости жилья на 20-30%. На эти деньги граждане попросту не смогут себе купить другое жилье. Кроме того, для семей, вложивших в долевое строительство средства материнского капитала, встанет вопрос о его возврате. При этом дольщикам никто не вернет огромные проценты по кредитам, которые они уже выплатили. Но главное, что у 70% дольщиков квартиры куплены по договорам переуступки, что ставит под сомнение само право на получение компенсаций у фонда.

«Эмоции людей – глубокое разочарование, с одной стороны, с другой – решимость и дальше отстаивать свое право на получение квартир всеми законными способами. Договорились с дольщиками в ближайшее время наметить пути, которые позволят убедить Фонд развития территорий и Александра Авдеева отозвать иск о банкротстве застройщика. Сотни людей, ожидающих свои законные квадраты, полны решимости и настойчивости», – поделился Антон Сидорко.

В марте мы писали, что с приходом нового областного прокурора было возбуждено уголовное дело по строительству жилищных комплексов «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2». Застройщиками выступают компании, аффилированные с бизнесменом Игорем Друговым, – ООО «Интерстройплюс» и «Интерстройвладимир».

Дуброва парк

Строительство домов началось еще в 2017 году, однако единственное здание ЖК «Дуброва-парк» до сих пор не сдали, сейчас решается вопрос с возведением дополнительного, 17-го этажа. Что касается ЖК «Дуброва-парк 2», то из пяти корпусов сдали только два. Еще у двух зданий возведены коробки, а строительство последнего – где должна появиться поликлиника – заморозилось на пятом этаже. Дольщики дважды записывали обращение к врио губернатора Александру Авдееву с требованием защитить их права, но пока в Белом доме к ним не прислушались.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097