Мэрия проложит дачникам на Сунгире 200 метров щебенки

Мэрия проложит дачникам на Сунгире 200 метров щебенки

Дачники СНТ «Сунгирь» на окраине Владимира получат от мэрии небольшой участок дороги. Уже к 20 июня грунтовую дорогу длиной 200 метров превратят в щебеночную. Правда, пока это лишь часть того, за что боролись садоводы.

Подрядчика для прокладки дороги городские власти определят 12 мая. На работы ему выделят почти 1,5 млн рублей. Исполнитель должен будет в течение месяца сделать в СНТ проезд по щебенке и проложить водопропускную трубу вдоль него. Гарантия на работы составит ровно год.

Напомним, что в прошлом году Октябрьский районный суд обязал владимирскую мэрию отремонтировать дороги к СНТ «Сунгирь», «Сунгирь-2» и «Сунгирь-3». Речь шла о трех участках проезжей части, которая сейчас отсутствует: от дома №240 по улице Добросельской и до садовых товариществ и между ними. Общая протяженность путей составляла 1534 метра.

Поскольку сейчас никакого покрытия у дороги нет, проехать по ней в распутицу крайне сложно. Жители потребовали от Оранжевого дома облагородить подъездные пути, и суд встал на их сторону, признав бездействие команды Андрея Шохина незаконным. Решение суда мэрия взялась исполнить лишь спустя год, объявив аукцион на щебеночное покрытие лишь одного из трех отрезков дороги. Отремонтируют ли в этом году оставшиеся 1,3 км – неизвестно. В плане ремонта дорог на сайте мэрии работы на Сунгире не значатся вовсе.