Строительство ЖК «Бавария» в Коммунаре оспорили в суде

Строительство ЖК «Бавария» в Коммунаре оспорили в суде

В Коммунаре появился еще один проблемный объект, дольщики которого рискуют стать обманутыми. Владимирская прокуратура подала иск в суд о признании недействительным разрешения на строительство ЖК «Бавария». На сегодняшний момент возведение «клубного дома» находится на стадии котлована, однако квартиры уже вовсю распродаются. Ответчиками по делу выступают администрация города и специализированный застройщик «Ренова».

Разрешение на строительство жилищного комплекса выдал департамент строительства 11 сентября 2018 года – сроком до 11 января 2023-го. Первоначально застройщик заявлял о возведении 5 этажей с подземным паркингом. Однако уже в декабре 2018-го департамент согласовал увеличение этажности до 7 с подземной автостоянкой, а в 2021 году управление архитектуры города Владимира разрешило увеличить паркинг до двух подземных этажей, так что общее количество этажей выросло до 9. Разрешение на строительство при этом продлили до 4 февраля 2024 года.

Всего в ЖК «Бавария» предусмотрено 80 квартир в трех подъездах. Расчетное количество жителей – 135, для них предусмотрено 56 парковочных мест под домом и еще 14 – рядом со зданием. Общая жилая площадь составит 7870 кв.м. В «клубном доме», по плану, построят даже одну пятикомнатную квартиру.

Возводят дом на участке 33:05:170101:5218 площадью 3512 кв.м, который находится рядом с частным сектором. Местные жители протестовали против точечной застройки. Они заявляли, что о публичных слушаниях их никто не уведомлял, а градостроительные документы утверждались с нарушениями. Очевидно, прокуратура также усмотрела недочеты и выступила в интересах неопределенного круга лиц.

Бавария Коммунар карта
Скриншот — кадастровая карта

Застройщиком выступает ООО «СЗ Ренова». Эта компания также возводит 12-этажный дом на улице Горького, 60-А – на месте двухэтажных домов. По этому объекту у жителей также возникали вопросы. Однако составители проекта нового генплана Владимира настаивают на дальнейшей перестройке квартала в сторону увеличения высотности.