X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Иск ЛДПР по митингу 23 февраля дошел до суда после 23 февраля

Иск ЛДПР по митингу 23 февраля дошел до суда после 23 февраля
Фото — vk.com/vladimirskaya_ldpr

Владимирское региональное отделение ЛДПР все-таки добралось до суда. Администрация города отказала либерал-демократам в проведении митинга 23 февраля, сославшись на то, что количество участников теоретически может превысить 500 человек. После этого «соколы Жириновского» выпустили гневное заявление, в котором обещали обжаловать ответ мэрии в суде.

«Складывается устойчивое впечатление, что подобного рода отказы региональному отделению в проведении ЛДПР со стороны Владимирской мэрии вошли в постоянную практику, а ссылка чиновников на заботу о безопасности граждан в условиях пандемии коронавируса является всего лишь ширмой для сведения местными властями политических счётов с оппозиционной партией», – говорилось в заявлении партии.

Однако иск в суд до 23 февраля в суд не поступил, и в этот день либерал-демократы ограничились одиночными пикетами. Заявление о признании отказа мэрии незаконным Октябрьский районный суд зарегистрировал лишь 28 февраля, хотя направлено оно было в суд 17 февраля по почте.

Отметим, что такой же ответ Оранжевый дом прислал и КПРФ, но коммунисты вовремя оспорили его в суде (заявление было подано также 17 февраля, но через ГАС «Правосудие») и провели в День защитника Отечества митинг на площади Ленина. Так что у ЛДПР есть шансы восстановить свое право на акцию, хоть и задним числом. Заседание по иску назначено на 4 марта.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097