Авдеев назначил замом по социалке философа из Костромы

Авдеев назначил замом по социалке философа из Костромы

Врио губернатора Александр Авдеев назначил второго своего зама. Первым стал калужанин Константин Баранов, ему доверили одну часть социального блока. Вторую часть – в том числе образование, культуру, спорт, молодежную политику и охрану объектов культурного наследия – будет курировать 46-летний костромич Владимир Куимов. Ранее ей занимался ныне находящийся под следствием Григорий Вишневский.

Новый врио замгубернатора родился 8 июля 1975 года в Костромской области. Получил образование историка в Новгородском госуниверситете и финансиста в РАНХиГС. В 2000 году защитил диссертацию на тему «Политическая культура Российского общества: Содержание и специфика» и получил степень кандидата философских наук.  

Владимир Куимов
Владимир Куимов. Фото — cissno.ru

Куимов начинал трудовой путь с центра профессиональной переподготовки комитета по образованию Великого Новгорода. Затем курировал молодежку, муниципальную службу, культуру и туризм в муниципалитетах Новгородской области, а затем и в администрации региона.

В 2006 году ушел в бизнес. Работал в «Большой земельной компании», входящей в холдинг «Кристалл Гросс» – официального поставщика московского Кремля, затем трудился в управляющих компаниях финансовых корпораций, в негосударственном пенсионном и инвестиционном фондах и торговал бытовыми изделиями как учредитель ООО «Первый хозяйственный».

Куимов Единая Россия

В 2016 году участвовал в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму, но занял 12-е место из 14-ти. Затем вернулся в госорганы. В 2018 году возглавил министерство инвестиционной политики Новгородской области, через год уехал в столицу, где стал исполнительным директором российского общества «Знание». Последним местом работы был «Финансово-аналитический центр» Московской области, в котором Владимир Куимов занимал должность замруководителя.

Напомним, на первой пресс-конференции в октябре 2021 года Александр Авдеев пообещал не привозить «два вагона калужан, друганов, дружбанов» и опираться на «местные» кадры.