Дольщики Коммунара просят Шохина ввести половину проблемного дома

Дольщики Коммунара просят Шохина ввести половину проблемного дома

Власти и дольщики дома с лишними этажами в Коммунаре продолжают обмениваться заявлениями. После пикета родственницы одной из дольщиц рядом с Кремлем Белый дом пообещал гражданам решить их проблему «не позднее 2023 года», а застройщику – амнистию, если тот снесет лишние два этажа. Когда это произойдет – неизвестно, поэтому дольщики предложили свой вариант.

Вчера у стен владимирской мэрии прошел одиночный пикет. Собственники квартир в проблемном доме хотели попасть на прием к Андрею Шохину, чтобы высказать ему новую идею. Заключается она в том, чтобы разделить новостройку на улице Центральной на две очереди. В первой очереди – из 3-го и 4-го подъездов – лишних этажей нет, и их можно ввести хоть сейчас.

«По заявлению Русакова С.В., директора ООО «Система», нашего застройщика, техническая и юридическая основа для такого решения присутствует. Он готов сделать все необходимое, для того чтобы воплотить это решение в жизнь. Однако, поскольку, как мы понимаем, это решение нештатное, нужна ваша политическая воля для помощи хотя бы половине дольщиков из нашего сообщества», – обратились к Шохину владимирцы.

Пикет дольщики Коммунар мэрия
Фото — instagram.com/obmdol33

С 1-м и 2-м подъездом ситуация сложнее. Большинство дольщиков поддерживают вариант со сносом лишних этажей, поскольку размер компенсаций их явно не устроит. По сведениям владимирцев, на снос согласен и застройщик: «по его заявлению он готов профинансировать и осуществить проектные и строительные работы в течение ближайших месяцев». Однако для этого вновь может понадобиться разрешение на строительство, которое выдает мэрия.

«Мы убеждены, что вы имеете достаточный политический вес, чтобы поддержать этот вариант на уровне администрации области», – польстили Шохину горожане.