X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Авдеев пообещал амнистию застройщику при сносе лишних этажей в Коммунаре

Авдеев пообещал амнистию застройщику при сносе лишних этажей в Коммунаре

После пикета в защиту обманутых дольщиков Коммунара под стенами Кремля врио губернатора Александр Авдеев был вынужден лично разъяснять ситуацию. Он созвонился с дольщицей, чья сестра пикетировала в центре Москвы, и подтвердил, что снос лишних этажей является единственно верным решением.

По словам Александра Авдеева, вариант изменения охранных зон исторического ядра Владимира «себя не оправдал». Министерство культуры не согласовало повышение высотности застройки ради легализации одного самостроя. Поэтому врио губернатора считает «оптимальным и самым справедливым решением – заставить застройщика снести лишние этажи».

«Никто не отнимает квартиры у дольщиков из Коммунара. Квартир должен лишиться недобросовестный застройщик, соорудивший лишние два этажа. Ведь из-за его жадности дом несколько лет не могут ввести в эксплуатацию», – пояснил глава региона в соцсетях.

Обманутые дольщики Коммунар пикет

Александр Авдеев уверен, что и самому застройщику снос лишних этажей выгоден, ведь «исправив то, что натворил, он избежит уголовного преследования».

Поясним, что владельца компании-застройщика «Система» Сергея Русакова сегодня уже судят за обман дольщиков и причинение им имущественного ущерба. Ему грозит до пяти лет тюрьмы, и вряд ли снос лишних этажей даст гарантию оправдательного приговора. Кроме того, и сам Русаков, и ООО «Система» признаны банкротами, поэтому непонятно, за счет каких средств будет производиться снос. Ведь если у бизнесмена или компании обнаружатся дополнительные активы, их, очевидно, должны будут направить на погашение долгов перед кредиторами.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574