X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Закрытую поликлинику в Ковровском районе отремонтировали лишь на 30%

Закрытую поликлинику в Ковровском районе отремонтировали лишь на 30%
Иваново-Эсинская поликлиника. Фото — vk.com/glavredvladobl

В октябре прошлого года Роспотребнадзор на два месяца приостановил работу участковой поликлиники в селе Иваново Ковровского района. Причиной стал затянувшийся ремонт здания, из-за которого пациентов принимали в условиях антисанитарии. На конец января 2022 года выполнена лишь треть работ, сообщили «Чесноку» в департаменте здравоохранения.

Сегодня жителей Иванова и близлежащих сел принимают в медкабинете Иваново-Эсинской школы. Однако в Белом доме заверили, что часть помещения отремонтируют до 4 февраля, после чего прикрепленные к поликлинике пациенты смогут получать там медицинскую помощь.

Что касается исполнителя работ, то, по сведениям облздрава, он затянул сроки ремонта из-за подорожания стройматериалов.

«В настоящее время подрядчику выставлено требование об оплате пени за ненадлежащее исполнение контракта. На сегодняшний день подрядчику выставлена претензия с требованием предоставления графика выполнения работ. В случае непредоставления графика, либо невыполнения работ в срок, указанный в графике, заказчиком будут предприняты меры по одностороннему расторжению контракта с дальнейшим внесением подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков», – говорится в ответе департамента.

Иваново поликлиника ответ

Напомним, что за работы взялась подмосковная «Проектно-строительная-компания «Партнер», запросив сумму в 21,9 млн рублей. Ремонт оплачивается из областного бюджета. За эти деньги подрядчик должен был заменить полы, кровлю, стены, системы водопровода, канализации, освещения и вентиляции, сигнализацию, провести отделочные работы и т.д.

Капремонт Иваново-Эсинской поликлиники должен был завершиться еще 1 сентября. На 24 января, по информации областных чиновников, «Партнер» выполнил лишь 30% от общего количества работ, предусмотренных госконтрактом. За это подрядчику, согласно сайту госзакупок, заплатили 6,4 млн рублей (29,4% от суммы). Из них 1,7 млн рублей компании перечислили в ноябре-декабре за монтаж кровли, теплоизоляцию, отделку вагонкой и устройство слуховых окон, карниза и водостока. Когда капремонт завершится окончательно власти даже не предполагают.

В целом же, по признанию врио вице-губернатора Константина Баранова, во Владимирской области сорвана программа строительства и ремонта медучреждений. Но каким образом будет исправляться ситуация – чиновник рецепта не озвучил.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097