X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимирской области сорвана программа строительства медучреждений

Во Владимирской области сорвана программа строительства медучреждений

Руководство департамента здравоохранения наконец признало плачевное состояние владимирской медицины. На прошедшем заседании комитета Заксобрания по социальной политике директор облздрава Константин Баранов рассказал, что программа строительства и ремонта медучреждений во Владимирской области фактически сорвана. Ранее об этом сообщала и счетная палата: на конец сентября не были достроены 16 ФАПов, запланированных к сдаче еще в 2020 году, а из 59 объектов этого года начали работать только 29.

Константин Баранов дополнил картину. Сорван капитальный ремонт Иваново-Эсинской амбулатории Ковровской ЦРБ, из-за чего в октябре Роспотребнадзор закрыл ее на два месяца. В Александровском районе встали ремонтные работы в Искровской амбулатории: подрядчику якобы не хватило денег на стройматериалы. Ряд аукционов на обновление ФАПов попросту не состоялся – например, в Гусь-Хрустальном районе. Контракт по Киржачской ЦРБ также могут вскоре расторгнуть.

«Есть и другие проблемные объекты, которые ставят под угрозу в целом исполнение нацпроекта в регионе, а значит, обеспечение пациентов качественной и доступной медицинской помощью», – сообщила пресс-служба Заксобрания.

Поликлиника ремонт Ковровский район
Иваново-Эсинская поликлиника. Фото — vk.com/glavredvladobl

Вдобавок в Красной Горбатке районную больницу собираются перепрофилировать под ковидный госпиталь. Местное население выступает против этого. КПРФ даже запустила сбор подписей за сохранение больницы, а жители проводили одиночные пикеты. Константин Баранов пояснил, что сегодня заболеваемость коронавирусом стабилизируется, и необходимости в госпитале в Селивановской районе пока нет. Площадка рассматривается в качестве резервной.

А в поселке Мелехово Ковровского района реконструкция больницы еле-еле началась, жителям при этом негде лечиться. Во Владимире койкомест тоже не хватает. Депутат Ирина Кирюхина предложила для лечения больных использовать пустующее с 2019 года здание второго роддома на улице Офицерской.

Константин Баранов ЗС
Фото — пресс-служба ЗС

В целом за «стабильно тяжелое» состояние владимирской медицины депутаты ЗС не критиковали Константина Баранова.

«Он ещё не успел толком разобраться в основательно запущенном многочисленными предшественниками хозяйстве», – пояснила пресс-служба ЗС.

Хотя, возможно, дело не в сроках работы, а в партийной принадлежности нового руководителя области.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097