В Гороховце под воду провалился мост через Клязьму

В Гороховце под воду провалился мост через Клязьму

21 января в Гороховце частично провалился под воду мост через Клязьму. Он соединяет расположенный на левом берегу реки Знаменский женский монастырь с основной частью города.

Как сообщили «Чесноку» в пресс-службе МЧС, перелив на данный момент составляет 50 см. Пройти пешком там можно попытаться на свой страх и риск, но легковые автомобили точно не проедут. Да и для грузовой техники это будет крайне затруднительно. Протяженность самого моста – более 150 метров, а зоны подтопления – метров 30, однако на протяжении всего путепровода имеются проталины. С учетом большого количества снега весной мост может попросту смыть.

«Чеснок» пытался получить комментарий в администрации Гороховецкого района, в частности, поговорить с заведующим ГО, ЧС и общественной безопасности Александром Ивашечкиным, но на протяжении всего дня сделать этого не удалось. Так что причины подтопления и сроки ремонта моста пока неизвестны.

Напомним, это уже не первый случай, когда во Владимирской области рушатся мосты. Весной прошлого года в результате разлива реки Каменки четыре деревянных моста в Суздале были подтоплены, а некоторые и вовсе снесены ледоходом. Сильно пострадал мост у Спасо-Евфимиева монастыря, льдины частично разрушили ограждения и настил моста у Музея деревянного зодчества, а в районе Богоявленской церкви смыло среднюю часть моста вместе с опорами.