Зам Авдеева попросил подождать записи ко врачам через Госуслуги

Зам Авдеева попросил подождать записи ко врачам через Госуслуги

С конца декабря прошлого года жители Владимирской области не могут записаться ко врачам через портал Госуслуг. В ходе онлайн-брифинга 13 января врио вице-губернатора Константин Баранов пояснил ситуацию и пообещал, что проблема разрешится в ближайшее время.

Чиновник извинился за неудобства, которые испытывают жители области, и сказал, что на сегодняшний день перед регионом стоит несколько проблем в здравоохранении – речь об обеспечении необходимыми лекарствами льготников (этот вопрос за год так и не решился), а также о введении цифровой медицинской  платформы.

По словам зама Авдеева, запись через Госуслуги стала недоступна не из-за технических неполадок. Власти внедряют новую федеральную систему, единую для всех регионов. Поменяется интерфейс портала, и на эти изменения нужно время.

 «Сейчас ведем первый этап, поэтому Госпортал был временно закрыт. Несколько дней назад были консультации в федеральном министерстве. Думаю, что в ближайшее время граждане смогут воспользоваться порталом Госуслуг. Мы сделали горячую линию по номеру 122, так что в случае необходимости можно записаться там.

Всегда, когда вводят что-то новое, приходится какой-то период дискомфорта, поэтому прошу прощения. Немножко потерпите. Мы постараемся как можно быстрее это сделать», – сообщил Баранов.