X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Гусь-Хрустальном отменили прямые выборы мэра

В Гусь-Хрустальном отменили прямые выборы мэра

В эти минуты в Гусь-Хрустальном проходит заседание городского Совета народных депутатов. Народные избранники рассмотрели поправки в Устав города, которые отменяют прямые выборы мэра и заменяют их на назначение главы по конкурсу. Большинство нардепов проголосовали за отмену всенародного голосования. Таким образом, мэрские выборы во Владимирской области останутся только в Собинке и Муроме.

Изначально тема отмены всенародного голосования поднималась в Гусь-Хрустальном еще весной, однако из-за протестной волны ее обсуждение отложили до выборов в Госдуму. Осенью о предложении вспомнили и вынесли его на публичные слушания.

25 ноября в мэрии Гусь-Хрустального собрались десятки человек. Всех небольшой зал, в котором проводилось мероприятие, вместить не смог, люди стояли в коридоре. К трибуне подходили как сторонники отмены выборов главы города, так и противники, но при голосовании последних оказалось больше. 53 человека проголосовали против отмены, 46 – поддержали. Тем не менее депутаты горсовета решили не прислушиваться к мнению народа и большинством голосов демократическую процедуру упразднили.

Невнятную позицию заняло и руководство области. Врио губернатора и теперь уже региональный лидер «Единой России» Александр Авдеев заявил только, что «законом это решение передано на местный уровень». Очевидно, что такое политическое решение невозможно без согласия (пусть и молчаливого) сверху, и вновь чисто конъюнктурные, сиюминутные интересы конкретных управленцев перевесили конституционные права граждан.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574