X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жители Гусь-Хрустального проголосовали против отмены мэрских выборов

Жители Гусь-Хрустального проголосовали против отмены мэрских выборов
Скриншот с видео vk.com/gus_33_gus

25 ноября в Гусь-Хрустальном прошли публичные слушания по отмене прямых выборов мэра. Несмотря на будний день, неудобное дневное время и полузакрытый доступ (на слушания не хотели пускать без QR-кодов), принять участие в обсуждении пришли десятки человек. Всех желающих зал заседания не вместил, так что многим пришлось сидеть в коридоре. Большинство участников слушаний проголосовало за сохранение прямых выборов главы города.

Гусевчане выходили на трибуну один за другим. Выступающие призвали председателя горсовета Николая Балахина, которого многие считают бенефициаром отмены мэрских выборов, «не гнать лошадей». Независимый депутат Виктор Шохрин заявил, что «это самое антинародное решение, которое можно принять», а цель – лишь сохранение власти конкретными людьми. Другие участники слушаний были еще более категоричными.

«Вот здесь небольшая кучка людей собралась от численности нашего населения, 54 тысячи. Это кто? Избранники народа и те, кто хлопает в ладоши и одобряет «Единую Россию», которая нас так опустила ниже некуда? Пенсии нет, зарплаты нет, качество жизни хуже, чем в какой-нибудь африканской стране! Но те, которые дорвались до власти, попробовали жирный кусок, никогда не отдадут эту власть. Они будут манипулировать всяческими способами, чтобы ее сохранить. Вот сегодня этот способ и применяется. У народа отбирают право выбора, и решает кучка депутатов.

Нет, ни в коем случае нельзя допустить этих изменений! Если человек будет новый в исполнительной власти, избранный народом, с него народ и спросит. А вот когда человек будет по конкурсу, назначенцем, с него только региональная власть будет спрашивать. И он будет оглядываться только на нее, а не на народ. Это нонсенс. Нельзя доверять кучке людей избирать исполнительную власть», – сказал пришедший на слушания житель.

Резолюцию об отмене выборов поддержали 46 человек, 53 проголосовали против. Теперь окончательное решение – за депутатами гусевского горсовета. Напомним, это не первая попытка отменить прямые выборы в Гусь-Хрустальном. В предыдущий раз это планировалось сделать весной 2021 года, но в результате протестов тему временно «заморозили», а после выборов в Госдуму ее подняли вновь.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574