X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Автора обращения к Путину против QR-кодов арестовали на пять суток

Автора обращения к Путину против QR-кодов арестовали на пять суток

Владимирского активиста Дениса Хорошилова арестовали на 5 суток. Об этом сообщает издание «ОВД-Инфо» (внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента). Хорошилова обвинили в организации массовой акции без подачи уведомления.

На сайте Ленинского районного суда можно найти административное дело. Оно поступило в суд 10 декабря. Сведений о вынесении решения нет.

31 октября Денис Хорошилов зачитал на Театральной площади обращение к президенту Владимиру Путину против QR-кодов и незаконных ограничений. Поддержать это заявление собрались еще порядка 30 человек.

«Сейчас идет массовая, открытая сегрегация и дискриминация граждан России. Нарушаются наши базовые конституционные права и свободы – в частности, неприкосновенность частной жизни, право на личную врачебную тайну, право на труд, право на медицинскую помощь, право на обучение, свободу передвижения и т.д. Все это базовые конституционные права каждого из нас, и они отменяются», – говорилось в обращении к президенту.

Владимирцы потребовали от Путина восстановления конституционных прав и свобод и привлечения к ответственности врио губернатора Александра Авдеева за превышение должностных полномочий, создание в регионе социальной напряженности, атмосферы давления на бизнес, на руководителей предприятий, сегрегации людей и ограничения прав и свобод.

Протест Александров QR-коды
Акция в Александрове против QR-кодов. Фото — vk.com/33akc

Примечательно, что реагировать сразу на якобы незаконное массовое мероприятие на Театральной площади правоохранительные органы не стали. Протокол поступил в суд спустя почти полтора месяца после записи обращения. Вероятно, это связано с тем, что 12 декабря Денис Хорошилов собирался провести во Владимире митинг против антиковидных ограничений и QR-кодов. 30 ноября он подал соответствующее уведомление в мэрию, однако получил отказ. Очевидно, дабы активист не пошел на нарушение закона, его и арестовали.

За административное правонарушение по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ для граждан возможен как штраф в 20-30 тысяч рублей, так и обязательные работы или арест до 10 суток. Добавим, что за запись аналогичного обращения к президенту в Александрове другого активиста Юрия Саенко оштрафовали на 20 тысяч рублей. Неравнодушные жители помогли ему собрать средства на выплату взыскания.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845